长大以后把“五四精神”弘扬和传承下去 小记者报道-红领巾小记者 何长春 2875555
有思想 / 有温度 / 有品质
长大以后把“五四精神”弘扬和传承下去 小记者报道-红领巾小记者 何长春 2875555
您当前的位置 :首页 > 教育 > 红领巾小记者 > 小记者报道

长大以后把“五四精神”弘扬和传承下去

参观“纪念五四运动100周年”展览会有感

2019-05-13 10:45 | 来源: 中国吉林网

王睿妍.jpg

  5月11日上午,我以“吉林省红领巾小记者”的身份去参加了“纪念五四运动100周年”主题展览会,通过观展以及采访,我从中学到了不少知识。

  我们首先来到了书法展厅,书法分为许多种不同的字体,通过这些字体来写书法,可以表达出每个人对“五四运动”不同的见解,也让我从中感受到了书法的博大精深。

  跟着老师,我们来到了地下展厅,那儿陈列着许多老物件,就拿老书来说,最早的在上个世纪30年代就出版了,使用的还是繁体字。

  对了,我们还参观了“五四运动”的发展史,其中让我印象最深的就是大眼睛女孩苏明娟。希望工程的力量也让我为之震撼,为之感动。

  这次展览会让我对“五四运动”有了更深的认识,“五四运动”也激励着我努力学习,长大以后把“五四精神”弘扬下去,传承下去。

  吉林省红领巾小记者、辽源市龙山区多寿路小学五年八班 王睿妍

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222