传承五四精神 闪耀领巾之光 小记者报道-红领巾小记者 何长春 2875583
有思想 / 有温度 / 有品质
传承五四精神 闪耀领巾之光 小记者报道-红领巾小记者 何长春 2875583
您当前的位置 :首页 > 教育 > 红领巾小记者 > 小记者报道

传承五四精神 闪耀领巾之光

2019-05-13 10:56 | 来源: 中国吉林网

崔澜译.jpg

  我是吉林省辽源市的红领巾小记者崔澜译,今年8岁了。2019年5月11日对于我来说是一个终身难忘的日子,因为我有幸参观了纪念五四运动100周年的图片展。一张张图片记录了一群热血青年救民族危亡的呐喊,一枚枚勋章让红色基因代代相传。

  图片展中我看到了“雷锋”这个熟悉的名字,从妈妈的80年代“学雷锋树新风”到我们这一代“雷锋精神伴我长大”,雷锋精神伴代代相传。习近平爷爷说:“要从小学习做人。”我要像雷锋叔叔那样做人。“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我要像雷锋叔叔那样做好事,让身边的人更加幸福。当同学没有橡皮时,我主动借给他;当同学功课有困难时,我主动帮助他;当校园有垃圾时,我主动拾起它。公交车乘车时,我主动为爷爷奶奶让座。来吧队员们大家行动起来吧,让我们一起做像雷锋叔叔那样的人。

  团旗跟着党旗飘扬,我们的队旗会紧紧跟上。我是新时代光荣的少先队员!从戴上红领巾的那一刻开始,我就始终牢记我们的誓言,准备着,时刻准备着,为共产主义事业贡献力量!传承五四精神,我要从小树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者,美好的生活属于我们,美丽的中国梦属于我们!

  吉林省红领巾小记者 崔澜译

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222