长春市海乘学校开展开放日活动 近距离展示职业教育过程 职教-菁菁校园 何长春 2653414
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市海乘学校开展开放日活动 近距离展示职业教育过程 职教-菁菁校园 何长春 2653414
您当前的位置 :首页 > 教育职场 > 菁菁校园 > 职教

长春市海乘学校开展开放日活动 近距离展示职业教育过程

2018-05-11 16:01 | 来源: 吉网

  5月10日上午,长春市海乘学校开展了一年一度的职业教育开放日活动。通过精彩的才艺展示、集体大型礼仪操表演和优秀教师的公开课,来宾和学生家长近距离感受了学校职业教育的过程。

海乘学校1_副本.jpg

  省市教育主管部门、省商务厅境外就业处、民进长春市委会、经济技术开发区党政工团各部门、校企合作单位的各级领导以及学生家长代表等200多位来宾参加了此次开放日活动。

海乘学校2_副本.jpg

  上午9点38分,开放日活动进入才艺展示阶段,来自学校9个学生社团的同学们,用才艺展示的形式,向来宾和家长汇报。舞蹈社团14名女生表演的舞蹈《茉莉花开》美轮美奂。她们把这首享誉中外的“中国之歌”用民族舞蹈的形式再现舞台。配乐诗朗诵《青春无悔》,是演讲社团自编自演的一首献给300余名奋战在北京地铁、长春地铁岗位上海乘学子的诗。他们身着地铁安检员工装,句句声情并茂,声声铿锵有力,赢得了来宾的交口称赞。

海乘学校3_副本.jpg

  才艺展示过后,由在场600多名学生集体表演的大型礼仪操,又一次震撼全场。这套礼仪操是海乘的校本教材之一,每天间操时间的规定科目。通过这种日常训练,能够让学生熟知标准礼仪的基本动作,自觉养成文明礼貌的好习惯。

海乘学校4_副本.jpg

  10点38分,来宾和学生家长走进课堂,视察15位老师的公开课。从仪表礼仪、铁路航空服务英语到西餐摆台、形体等等,每间教师都吸引了学生家长的目光,赢得了赞许的掌声。

海乘学校5_副本.jpg

  学校马雪菲校长感谢社会各界一直以来对学校的关注和支持,她觉得开放日就是要近距离的展现职业教育的过程,也期待更多的人,理解职业教育、支持职业教育。

  吉网 吉刻APP记者 吕孟阳 文 李煦 摄

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222