长春各校外培训机构结束时间不得晚于20:30 今日热点-教育 何长春 2797324
有思想 / 有温度 / 有品质
长春各校外培训机构结束时间不得晚于20:30 今日热点-教育 何长春 2797324
您当前的位置 :首页 > 教育 > 今日热点

长春市教育局印发通知加强寒假期间民办学校管理——

长春各校外培训机构结束时间不得晚于20:30

2019-01-10 09:09 | 来源: 中国吉林网

  中国吉林网从长春市教育局了解到,为进一步规范民办学校办学行为,加强校外培训机构专项整治,减轻中小学生课外负担,推进全市民办教育健康发展,近日,长春市教育局印发《关于做好2018-2019学年寒假期间民办学校管理工作的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》要求,各民办学校要按照省、市教育行政部门规定的时间要求,统筹安排期末各项工作,合理安排假期工作,科学制订新学期工作计划;要坚守底线,牢固树立安全高于一切的思想,把安全工作放在寒假工作的首位。

  《通知》强调,各校外培训机构要严格遵守国家、省、市有关的规定,执行收费公示制度,规范招生宣传,规范课程教学,杜绝“超纲、提前教学、强化应试”等不良行为,培训结束时间不得晚于20:30;禁止聘用中小学校在职教师在培训机构开展教育教学活动,要将任课教师的任职资格等相关信息在校内显著位置公示。各县(市)、区教育行政部门要强化属地管理责任,要按照《长春市教育局等四部门关于印发<长春市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动方案>的通知》《长春市规范校外培训机构发展的意见》等文件要求,加大跨部门执法力度,对无证无照机构要坚决予以取缔,切实规范校外培训机构办学行为。

  中国吉林网 吉刻APP记者 周守海

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222