教育部就业网开通“线上就业”专栏 今日热点-教育 何长春 3078388
有思想 / 有温度 / 有品质
教育部就业网开通“线上就业”专栏 今日热点-教育 何长春 3078388
您当前的位置 :首页 > 教育 > 今日热点

教育部就业网开通“线上就业”专栏

2020-03-06 17:55 | 来源: 中国青年报客户端

  中国青年报客户端北京3月6日电(中青报·中青网记者 叶雨婷)记者今天从教育部获悉,为积极应对疫情对就业带来的影响,教育部在新职业网(www.ncss.cn)上,为2020届高校毕业生推出“线上就业指导 网上就业服务”专栏,为毕业生提供丰富的就业指导线上资源,全力促进毕业生就业。

  教育部高校学生信息咨询与就业指导中心精心筛选、整理各省和高校教育资源,推出450余门高校就业指导网络课程,参与授课教师1000余人,涵盖简历制作、面试技巧、职业规划、心理辅导等内容,毕业生可根据自身特点和实际需要,选择适合自己的课程随时点播观看。

  疫情防控期间,各地各高校均暂停或推迟了举办毕业生现场招聘。为积极利用互联网开展形式多样、资源丰富的供需对接,给高校毕业生提供全面丰富的招聘信息渠道,教育部就业网汇总并发布地方和高校的就业服务信息网站2000多个,学生可直接上网查询相关地方和高校发布的就业岗位信息。

  此外,教育部就业网汇总了有关促进毕业生就业创业的优惠政策,覆盖基层就业、征兵入伍、自主创业等多个方面。

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222