高考生放松上演“大撒把” 老师建议:张弛有度 教育信息早知道-教育职场 何长春 2431379
有思想 / 有温度 / 有品质
高考生放松上演“大撒把” 老师建议:张弛有度 教育信息早知道-教育职场 何长春 2431379
您当前的位置 :首页 > 教育职场 > 教育信息早知道

高考生放松上演“大撒把” 老师建议:张弛有度

2017-06-16 14:27 | 来源: 东北网

  东北网6月15日讯 高考过后,考生们进入放松的状态,但是,不少考生放松无度,上演“大撒把”,相关老师建议,考生要张弛有度。

  记者了解到,部分考生热衷于奔走在告别宴、谢师宴中。学生小王高考完第二天就订了一桌告别宴,小王说,“我请客,邀请6个和我关系好的同学,提前订了一桌1000多元的套餐。”

  家长王先生说:“孩子刚考完试,便一头钻进网吧,这两天,每天都在玩网络游戏。”记者来到这家网吧看到,高三学生上座率能达到一半以上,激战正酣。一位打游戏的高三学生告诉记者,“参加完高考当天晚上我和同学3个人就来这了,已经玩两天了。”

  随后,记者来到龙沙公园看到,有一些高三学生在园内游玩,玩跳楼机、大摆锤等大型游乐设施。小张告诉记者,自己打算白天把公园游乐项目都玩一遍过过瘾,晚上和同学去KTV。

  每个考生都有自己的“度假”方案,怎么过才更有意义呢?恒昌中学教师朱宇认为,孩子们高三备考时,由于学习忙,考生没有时间读自己喜欢的书,可 以利用高考完这段时间来看。此外,还可以通过当志愿者、打工来接触社会,增加自我锻炼。“孩子们不可过度放纵,过度消费。”朱宇说。

于群健

责任编辑: 何长春