湖北职校生可报考政府机关 教育信息早知道-教育职场 何长春 2560033
有思想 / 有温度 / 有品质
湖北职校生可报考政府机关 教育信息早知道-教育职场 何长春 2560033
您当前的位置 :首页 > 教育职场 > 教育信息早知道

湖北职校生可报考政府机关

岗位聘任逐步取消学历门槛

2017-12-14 09:33 | 来源: 中国教育报

  记者近日从湖北省政府获悉,从2018年起,职业院校毕业生可报考县(市、区)、乡(镇、街道)机关,具有2年以上基层工作经历的职业院校毕业生可报考省直、市(州)直机关。

  该省近日印发《关于进一步推进职业教育发展的意见》。《意见》要求,加快调整应用技术人才培养结构,为职业院校毕业生提供平等竞争的就业环境,各地、各部门在制定完善积分落户、招聘录用、岗位聘任、职务晋升、职称评定、培训研修、休假体检以及政治待遇等方面政策时,应逐步取消学历门槛。鼓励支持企业建立技能人才岗位津贴制度,不断提高技术技能人才待遇。

  据悉,除岗位聘任逐步取消学历门槛外,湖北省招生计划将向应用学科倾斜,系统构建职校生读研升学通道,进一步整合职业教育资源,下放中等职业学校、高职院校职称评审权,将中职学校教师职称设置到正高级。

  记者 程墨 实习生 毛军刚

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222