车秀兰出席中华职业教育创新创业大赛吉林省赛颁奖仪式 职业教育-教育 何长春 2752710
有思想 / 有温度 / 有品质
车秀兰出席中华职业教育创新创业大赛吉林省赛颁奖仪式 职业教育-教育 何长春 2752710
您当前的位置 :首页 > 教育 > 职业教育

车秀兰出席中华职业教育创新创业大赛吉林省赛颁奖仪式

2018-10-29 09:00 | 来源: 中国吉林网

  10月27日,由吉林省中华职业教育社、省教育厅、省人社厅、省工信厅、省农业农村厅、省文旅厅、省总工会和团省委共同主办、长春职业技术学院承办的中华职业教育创新创业大赛吉林省赛在长春落下帷幕。省人大常委会副主任、省中华职业教育社主任车秀兰出席颁奖仪式并讲话。

  车秀兰指出,职业院校的有志青年,既是未来大国工匠的主体,也是当下大众创业、万众创新的主力军,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量。抓好职业院校青年学生的创新创业教育工作,意义重大。车秀兰希望各有关部门密切配合,把大赛打造成中华职教社服务职业院校师生的品牌工程;希望职业院校提升创新创业教育水平,帮助广大青年学生实现人生出彩;希望青年学生刻苦学习、努力实践,在创新创业和服务社会中实现人生价值。

  在颁奖仪式上,吉林省教育厅副厅长、省中华职教社副主任战高峰宣读了《关于公布“第二届中华职业教育创新创业大赛吉林省赛”获奖名单的通知》,与会领导为获奖单位和个人颁发了证书和奖牌。全省共有39所院校的125个项目分别参加了中职组、高职组、本科组比赛。经网上评审和现场答辩,“新能源汽车有机涂料”等25个项目获得一等奖,“百易度中小学智能创客教育”等38个项目获得二等奖,“古风余音,传统技艺传承新媒体”等37个项目获得三等奖, 姜福佳等172名教师获得“优秀指导教师”奖,长春职业技术学院等15所院校获得“优秀组织单位”奖。每组前四名将代表吉林省参加全国比赛。

  出席大会的领导还有吉林省工业和信息化厅副厅长马毅,吉林省文化和旅游厅副厅长陈守君,共青团吉林省委副书记金涛,吉林省总工会副巡视员袁春阳,长春市教育局局长梁国超,吉林省教育厅职业与成人教育处处长宋春辉,吉林省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副调研员于晓帆,吉林省职教研究中心主任、省中华职教社副主任于志晶,吉林省中华职业教育社副主任刘海,长春职业技术学院党委书记臧凤军,长春职业技术学院党委副书记、院长张湘富,长春职业技术学院副院长姜国权。

  中国吉林网 吉刻APP 华欣欣

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222