储备青年后备力量 激励干部作为担当 职业教育-教育 何长春 2775180
有思想 / 有温度 / 有品质
储备青年后备力量 激励干部作为担当 职业教育-教育 何长春 2775180
您当前的位置 :首页 > 教育 > 职业教育

储备青年后备力量 激励干部作为担当

长春职业技术学校第一期青年后备干部培训班开班

2018-12-03 15:54 | 来源: 中国吉林网

  清秋渐远,寒冬将至。近日,长春职业技术学校第一期青年后备干部培训班正式开班。校长曲晓绪、党委书记王文举、副校长徐天元和全体中层干部出席本次开班仪式,37名青年后备干部参加培训。仪式由党办副主任崔艳梅主持。

  本次培训班是根据长春市教育局中层干部管理办法和学校2018年党委工作计划,结合学校干部作风大整顿活动,激励干部“新时代、新担当、新作为”,旨在为学校储备青年后备干部,帮助后备干部坚定理想信念,提高党性觉悟,增强“四个意识”。

  本次培训班内容丰富,紧跟形势要求,主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等理论知识制定培训计划,聚焦党中央治国理政新目标、新举措。培训班为期六个月,综合运用讲座、自学论坛、专题授课、实地参观、小组研讨、实践学习、一帮一交流等方式开展教学。

  曲晓绪校长在开班仪式上致辞。他强调,本次培训将围绕教育改革发展目标,结合学校实际,提高学校青年后备干部的思想政治素质、现代办学理念、学校管理技能和开拓创新能力,以树立现代教育理念、提高科学管理能力为重点,提升教师专业发展水平,形成学校管理的人才梯队。他要求,青年干部在成长过程中,一要理解好“位从为来”,走好“实干”之路;二要理解好“智从知来”,走好“积累”之路;三要理解好“得从德来”,走好“律己”之路。在培训过程中,为了培训工作的顺利展开,要注重将政治锤炼与业务提升相结合,注重将理论学习与实践锻炼相结合,注重组织引导与自主管理相结合。

  浇花浇根,育人育心。曲晓绪校长还给大家提出三点希望,望所有的青年后备干部都能学有所悟,明确自身担当;朝气进取,端正学习态度;博学多思,珍惜学习机会,为“幸福职教,全国名校”再建新功。

  学校非常重视本次青年后备干部培训班,注重实质,不流于形式。为了便于管理、沟通和交流,学校选任党办副主任崔艳梅为班主任,并选出了九名班委会成员。在开班仪式上,副校长徐天元宣布了班委会成员名单。班长王书祺代表培训班全体成员作表态。他表示,我们一定会珍惜机遇,认真学习,严守纪律,精诚团结,增强党性,学有所成,努力学习提高为人民群众服务的本领,打造“学风最好、校风最正、党性最强”的长职“第一班”。

  班委会成员表

  班 长:王书祺

  副班长:吴    迪   张晓坤

  学习委员:李晓鸣

  生活委员:杨穆新

  组织委员:王翠方

  宣传委员:刘宇姝

  文艺委员:刘毅伦

  体育委员:贾    凯

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。随后,学习委员李晓鸣也代表全体成员发言。她表达了对学校的感谢,感谢学校重视青年后备干部的信任、培养和支持,谈到了作为青年后备干部,应该树立“四个意识”,夯实理论基础,积极思考如何把个人和学校发展紧密结合起来,更好地投身于“幸福职教,全国名校”的建设当中。最后她代表全体学员表态,一定会珍惜学习机会,认真完成各项学习实践,提高综合素质,给学校交上满意的答卷。

  开班仪式结束后,培训班举行了首场报告。学校党委书记王文举为学员作了题为“如何做一名新时期的好干部”专题报告。王书记从新时期好干部的五条标准出发,结合干部要具备的四种能力和要把握的四条路径,为大家上了精彩的一课。他提到,如何做一名新时期的好干部是在座每一位干部都要认真思考、研究、探索和努力的问题。全体青干班成员更要明确并遵守信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁这五条标准,不断提升自身的魅力、能力、魄力、毅力,严格把握学习、思考、实践、研究的正确路径,端正态度、认真学习、开拓创新、努力实践,为早日成为一名新时期好干部而不懈努力,为早日实现“幸福职教,全国名校”的宏伟目标做出应有的贡献。

  长春职业技术学校青年后备干部培训班的正式成立,是为了帮助青年后备干部提高政治站位,提升工作能力,使他们尽快成长起来,将个人追求与学校建设发展紧密联系起来。以期学校全员克服困难,积极努力,时刻保持饱满昂扬的工作激情与热情,以更加扎实的工作作风,立足实际,大胆创新,不断开创学校工作新局面!

中国吉林网 吉刻APP记者 华欣欣

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222