防控疫情 吉林职业技术学院在行动 职业教育-教育 晓吉 3049747
有思想 / 有温度 / 有品质
防控疫情 吉林职业技术学院在行动 职业教育-教育 晓吉 3049747
您当前的位置 :首页 > 教育 > 职业教育

防控疫情 吉林职业技术学院在行动

2020-02-04 17:07 | 来源: 中国吉林网

  为认真贯彻落实中央、省委、省委教育工委关于做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的工作部署,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保全体师生身体健康和生命安全,近期,吉林职业技术学院连续采取有效措施,传达上级通知精神、重点部署防控工作,广泛动员学院师生员工树立忧患意识和责任意识,提高使命担当,全面打赢疫情防控工作攻坚战,确保学院师生及家属人身安全。

  一是迅速开展动员工作。利用学院公众号、学生管理系统等,迅速制定发出致全校师生员工的一封信,要求面对全国范围的突发疫情,学院师生员工一定要树立忧患意识,绝对不能抱着侥幸的心理,必须做好当前基础性防控工作,要从最坏处着想和入手。

  二是马上成立疫情防控领导小组。学院成立了以校长、书记亲自挂帅的防控领导小组,牵头制定了学院疫情防控工作方案,体现出可操作性强的具体措施,并逐一将防控责任落实到落实具体部门和具体人。

  三是严格校园封闭管理工作。根据省教育厅要求学校推迟开学并通知到每一名学生,要求学生不得提前返校,具体开学时间根据疫情防控形势再行确定,教务部门制定推迟开学工作方案,科学合理调整教学计划。学院禁止外来人员和车辆进入校园和生活区,确因工作需要需到保卫处备案,确保体温正常。

  四是正确认识当前疫情防控工作形势。柳森校长组织召开中层干部会议,传达了省厅会议精神,要求特殊时期保持高度的政治敏感性,要求师生员工不信谣、不造谣、不传谣,管控好公众号、微信群和师生员工的微信朋友圈传播内容,坚决不出政治问题。

编辑: 晓吉 吉网新闻热线:0431-82902222