全员行动 众志成城 长春金融高等专科学校全力防控疫情 职业教育-教育 陈尤欣 3050072
有思想 / 有温度 / 有品质
全员行动 众志成城 长春金融高等专科学校全力防控疫情 职业教育-教育 陈尤欣 3050072
您当前的位置 :首页 > 教育 > 职业教育

全员行动 众志成城 长春金融高等专科学校全力防控疫情

2020-02-05 09:58 | 来源: 中国吉林网

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,长春金融高等专科学校党委高度重视,切实将全校师生的身体健康和生命安全放在第一位,强化应急联动机制,做好科学防疫措施。

  1月22日,成立由校党委书记张炳辉、校长张晓晖任组长的疫情防控工作领导小组,设立疫情防控工作领导小组办公室,明确全校各单位各部门防控工作职责,充分利用公众号、QQ 群、微信群等媒介向全校师生及家长宣传科学防控知识。

  1月23日,组织开展全校范围内摸排工作,对教职工、学生的假期行程和健康情况进行全面排查,重点对与疫区相关人员、外出返长人员等情况进行梳理,严格按照国家卫健委、吉林省疾病预防控制中心要求开展健康教育、采取居家隔离等措施。

  1月24日,召开党委会,传达习近平总书记、李克强总理对防控工作的指示批示,以及省委省政府、省卫健委、省教育厅有关会议和文件精神,通报新型冠状病毒感染的肺炎最新疫情情况,并对学校及卫生所疫情防控工作进行了部署。确保疫情防控工作无死角、全覆盖,坚决杜绝漏报、瞒报、谎报、误报等情况出现。发布《致全校师生们的一封信》,号召广大师生同心协力做好疫情防控工作。

  1月26日,下发《关于统计上报我校干部、教职工离开吉林省情况相关数据的紧急通知》,再次摸排学校所有干部、教职工寒假期间行程动向。学校领导参加吉林省教育系统防控视频会议,会后研究部署落实会议精神的务实举措。

  1月27日,召开疫情防控工作紧急会议。传达全省教育系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,并听取领导小组办公室关于学校疫情防控工作汇报。要求全校各单位、全体党员干部扛起责任,做好宣传教育、疫情监测工作;教务处、学工处、招生就业处、安全保卫处、后勤处等关键重点部门要按照党委要求,结合自身工作实际,制定防控工作预案。

  1月28日,发布《长春金融高等专科学校关于2019—2020学年第二学期推迟开学时间的通知》,明确推迟开学时间,具体时间及后续相关安排根据疫情防控形势再行确定,按照学校防控工作领导小组通知要求,在未接到正式通知之前,全校师生一律不允许提前返岗、返校。

  1月29日,发布《致全校师生员工的倡议书》。为确保广大师生的身体健康和生命安全,号召全校广大师生员工积极采取各项防控措施并发出倡议。

  1月30日,建立校领导值班带班制度,每天检查调度全校疫情防控情况。学工处心理健康教育中心每日推送疫情心理防护科普文章,开通“金专心陪伴˙防疫心理咨询”在线心理咨询服务,为疫情防控贡献力量。

  与此同时,许多平凡的人做着值得敬佩的事,发声祝福,捐款捐物,配合防疫……在长春金融高等专科学校,师生们用不同的声音,不同的作品,以心汇福。

编辑: 陈尤欣 吉网新闻热线:0431-82902222