牛!在人民大会堂工作的“95后”中职生 职业教育-教育 何长春 3162127
有思想 / 有温度 / 有品质
牛!在人民大会堂工作的“95后”中职生 职业教育-教育 何长春 3162127
您当前的位置 :首页 > 教育 > 职业教育

牛!在人民大会堂工作的“95后”中职生

2020-06-24 08:33 | 来源: 中国吉林网

  人民大会堂大家都知道,很多重要的会议都在那里举行,对于普通人而言,去参观就已经是很光荣的事了,更别说在那工作。可是,长春职业技术学校的学生张磊梦想成真了!

QQ截图20200624083327.jpg

  人民大会堂工作岗位的招聘条件非常严苛,不仅要求有很高的政治、文化、专业等方面的素养,而且在身高、体重、仪表等方面也有严格的限制。那么,一个普通的中职生如何胜任呢?

  张磊,出生于1996年,作为十足的“95后”,他是长春职业技术学校酒店管理专业2015级学生。在校期间,他不骄不躁,虚心学习,吃苦耐劳,刻苦专研岗位技能,在北京人民大会堂选用服务人员时出类拔萃,毕业前便有幸到人民大会堂管理局参加工作。

  当时,经过服务处培训科的培训后,张磊一直参与国宴、国事接待及会议接待等工作。工作中,他时刻告诉自己要用最热情的服务,最灿烂的微笑为宾客营造回家般的温暖,想客人之所想,急客人之所急,为客人提供满意加惊喜的服务。

QQ截图20200624083349.jpg

  有一次,他代表前厅部参加人民大会堂服务技能比武大赛,获得了银牌,为前厅部争得了荣誉,成为了人民大会堂接待工作中的主力军,是接待工作不可或缺的力量,曾担任礼仪接待的培训老师及会场重要领导的引领任务,获得过领导的高度认可。

  这就是一名普通中职生通过付出努力获得的回报。技能改变命运,现如今,这一说法在职业教育中被越来越多的证明。选择一项感兴趣的职业,钻研其中,从中职生走向职场巅峰,职业教育也能让你的人生实现各种不可能!

中国吉林网 吉刻APP记者 华欣欣 图片由学校提供

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222