爱在路上丨长春海乘学校暑期家访送关心 职业教育-教育 何长春 3199831
有思想 / 有温度 / 有品质
爱在路上丨长春海乘学校暑期家访送关心 职业教育-教育 何长春 3199831
您当前的位置 :首页 > 教育 > 职业教育

爱在路上丨长春海乘学校暑期家访送关心

2020-08-13 09:30 | 来源: 中国吉林网

  近日,海乘学校组成家访小分队,冒着酷暑走访双阳、榆树、农安等地的农村学生,受到学生和家长好评。

  见证学生成长足迹,送上一份师生情谊,是这次家访的初衷。随着暑假的到来,学生回到家乡,家长最关心的是在校学习生活情况。海乘学校由政教处、招生办联合组成家访小分队,深入到偏远农村学生家里,和学生及家长促膝谈心,答疑解惑,了解家庭情况,汇报学生的成长进步,让家长有了定心丸。

QQ截图20200813092535.jpg

  佟美玲同学家位于双阳区鹿乡镇王西村,得知学校的老师来家访,全家人都很高兴,早早的就在家门口等着。当贾旭辉老师向学生家长汇报了学生在学校努力学习的表现,家长十分感动,一再说:“孩子到了海乘学校以后懂事了不少,变化很大,非常感谢学校和老师的培养!”并鼓励孩子下学期要更好的表现。

  当老师们走进李东铭同学家,东铭的妈妈高兴坏了!又是切西瓜、又是拿饮料!听到老师介绍孩子学习成绩有提高、关心班级同学的事,家长表示:“孩子在学校我非常放心!看到有你们这么负责的老师,暑期顶着烈日还到学生家中家访,使我很感动,感谢学校对孩子的教育,感谢老师对孩子的照顾”!

  在榆树地区,小分队先后走访了王晟凯、刘璐等同学的家长。当听到老师们如实介绍了学生的进步和成绩时,都非常高兴!

  当家访小分队来到任雨欣同学家时,家长非常热情,一早就烀好了苞米,摘了园子里的柿子、黄瓜招待老师们。

QQ截图20200813093018.jpg

  “我家孩子这次回来真变了,比以前懂事得多,知道帮我干活了,平时说话也有礼貌了!感谢学校和老师的教导”!

  “孩子在学校学了很多东西,尤其是英语,在家这么多天我看她一直看的都是那些英剧美剧……”,每位家长都尽情的表达着内心的喜悦之情。

  很多家长表示,平时忙着干活,对孩子难免关心不够,因此会产生一些家庭矛盾,感到很头痛。老师们来了,唠唠心里话,好多事情就解决了,真是感谢学校!

  家长们的这些话,是对老师们的最大鼓励。作为教育者,更清楚家庭教育对学生成长的作用。只有加强学校和家庭的有效配合,才能更有利于学生的健康成长。家访小分队的老师们,为每个家庭准备了米、面、油等礼品,以此表达学校的慰问。礼薄情意重,盛夏时节,海乘学校的家访活动,用老师们的汗水和热情架起一座连接学校与家庭的桥梁,送上一份爱心,留住美好期望,传递正能量!

  资料由学校提供

编辑: 何长春 吉网新闻热线:0431-82902222